Sie ist eine Schönheit von betörendem Wuchs, die Koroneïki-Olive, Urstoff unseres Olivenöls.

Die Koroneiki-Olive hat ihren Namen aus der nahegelegenen Kleinstadt Koroni, was übersetzt "Krone" bedeutet. Die "Konigin" der Oliven ist eine kleinfruchtige Sorte und produziert ein Olivenöl mit außergewöhnlichem Geschmack. Unsere Oliven werden traditionell per Hand geerntet und ohne Umwege innerhalb von 4-8 Stunden durch Kaltextraktion in frisches hochwertiges Olivenöl umgewandelt. Besonders der hohe Gehalt an Antioxidantien macht das Olvenöl zu einem der besten und gesündesten weltweit.

Unser extra native STAVROU1955 Olivenöl spielt mit grüngelben Nuancen und erfreut mit einem mild-fruchtigen Geschmack. Die Zunge spürt eine leicht bittere Grasnote, während eine willkommene Schärfe im Abgang den Gaumen erfrischt. Sein feiner Anklang von gerade geschnittenen Wiesen lässt die in mildes Licht getauchten Hänge des Peloponnes ahnen und ein einziger Tropfen weckt mediterrane Fantasien.

OBEN Call Now Button
WhatsApp chat